News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Стабильный и долгосрочный мир всем нам даст возможность для того, чтобы мы тратили эти средства хотя бы не в таком объеме, а оставшиеся средства вложили в решение социально-экономических проблем наших стран. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью британским СМИ.

«Правда, в этом году мы добились довольно большого прогресса по валовому внутреннему продукту на душу населения, но и в нашей стране, и в Азербайджане существует много социальных проблем. И когда это будет возможно и когда будет мир, это позволит, во-первых, правительствам обеих стран сделать эти инвестиции в социально-экономическое развитие, а во-вторых, чтобы в какой-то момент мы также подумали о региональном экономическом развитии.

В контексте регионального экономического развития мы также приняли и внедрили программу «Перекресток мира», с которой, надеюсь, вы знакомы. Наши мысли идут в этом направлении. Я имею в виду, что мы не готовимся к войне, мы готовимся к миру, но с другой стороны, пока у нас не будет уверенности, что Республика Армения не подвергнется нападению, мы, естественно, должны усиливать нашу обороноспособность. При этом я говорил, что за пределами территории в 29 тыс. 743 кв.км Республика Армения не имеет претензий ни в каком направлении: ни на южном, ни на западном, ни на северном, ни на восточном. И мы считаем, что мы должны строить и развивать наш суверенитет и независимость именно на этой основе», – добавил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое