News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Наша политика заключается в том, что если у наших братьев и сестер, вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, не будет реальной возможности или желания вернуться в Нагорный Карабах, мы сделаем все возможное, чтобы они остались в Республике Армения. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью британским СМИ.

«Я также хочу вам сказать, что во время одного из недавних визитов в области ко мне подошла женщина, насильственно перемещенная из Нагорного Карабаха, и задала вопрос, она сказала: насколько реально, что у нас будет возможность вернуться в Нагорный Карабах. Она сказал: пожалуйста, ответьте мне прямо и честно.

Я сказал ей: я отвечу Вам прямо и честно, в условиях тех восприятий, которые существуют в нашем регионе, тех восприятий, которые существуют в Азербайджане, тех восприятий, которые существуют среди армян Нагорного Карабаха и в текущей ситуации я не считаю это реалистичным. Я сказал: я не могу обманывать Вас, потому что если бы это было реалистично, выселения из Нагорного Карабаха не произошло бы.

Но нужно также отметить, что правительство Республики Армения попыталось сделать все, при этом, в самые последние дни сентября 2023 года нас обвиняли, конечно, ничего подобного не было, но действовавшие тогда в Нагорном Карабахе власти, а также некоторые круги обвиняли нас в том, что правительство Армении якобы не позволяет народу Нагорного Карабаха спастись и переселиться в Республику Армения.

На тот момент мы думали о следующем: мы хотели сделать все со своей стороны, потому что ясно, что этот вопрос не полностью зависел от наших решений, сделать все возможное, чтобы насильственного переселения и этнической чистки народа Нагорного Карабаха не произошло. Но наши усилия не принесли плодов», – подчеркнул Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи