News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Учитывая тот факт, что в центре внимания конференции находится вопрос вторжения России в Украину и конфликта на Ближнем Востоке, хочу еще раз подтвердить, что Армения твердо защищает территориальную целостность Украины, а также Молдавии, Грузии, Кипра и всех других стран мира. Мы всегда выступали за мирное решение палестинского вопроса на основе принципа двух государств. Об этом на конференции глав парламентов стран-членов Евросоюза заявил спикер парламента Армении Ален Симонян.

В заявлении также отмечается:

«Армения сталкивается с ежедневными угрозами безопасности.

Азербайджан использовал различные СМИ и социальные сети для постепенной оккупации армянских территорий. Размещая фейковые видеоролики, якобы демонстрирующие передвижение армянских войск, Азербайджан стремится представить Армению агрессором, чтобы подготовить почву для нападения и оправдать собственную агрессию.

Наш восточный сосед не одинок в использовании таких технологий. Россия организует кампанию угроз и дезинформации. Вызывает тревогу то, что многие российские чиновники осмеливаются диктовать Армении и говорить от имени армянского народа.

Ярким примером сказанного является гибридное нападение России и Азербайджана на Армению, связанное с состоявшейся 5 апреля в Брюсселе трехсторонней встречей, в которой приняли участие премьер-министр Армении, глава Еврокомиссии и госсекретарь США.

Чтобы не допустить проведения этой встречи, использовались методы распространения дезинформации и запугивания, а когда этого не удалось, была предпринята попытка исказить итоги встречи.

В ответ на последние события правительство Армении запретило трансляцию пропагандистской программы по российскому государственному телевидению на территории Армении.

Армения непоколебима в своей приверженности миру и отвергает любые проявления войны в любой точке мира.

Мы надеемся, что вместе с нашими европейскими партнерами мы сможем остановить гибридную войну против демократий в европейском регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Главы МИД 27 стран ЕС обсудят ситуацию в Грузии 27 мая
Грузия будет обсуждаться главами МИД 27 мая на фоне серьезного развития событий…
Председатель КГД Армении и глава делегации ЕС в РА осмотрели КПП «Маргара»
Стороны обсудили последние реформы в системе КГД…
ЕС: Грузия должна отозвать закон об «иноагентах» в соответствии с указаниями «Венецианки»
Глава дипломатии ЕС напомнил, что Венецианская комиссия Совета Европы настоятельно рекомендовала Грузии отменить…
FT: ЕС хочет запретить экспорт в Белоруссию продукции и технологий двойного назначения
Новые санкции, обсуждаемые государствами - членами ЕС, направлены на «минимизацию риска обхода» ограничительных мер и максимальное снижение…
С июня стоимость шенгенской визы повысится на 12,5%
Согласно документу, заявители из стран, которые не сотрудничали по реадмиссии своих граждан, незаконно находящихся на территории ЕС, будут платить сбор за визу…
МИД: Армения и Европейский союз пересматривают свои отношения
В настоящее время обсуждаются новые вопросы и ожидаются процессы, которые выходят…
Самое
Фоторепортажи