News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Представители Турции и США провели в Анкаре консультации по вопросам противодействия терроризму. Американскую делегацию на них возглавляла координатор отдела по борьбе с терроризмом Госдепартамента Элизабет Ричард, сообщил телеканал TRT со ссылкой на дипломатические источники.

По данным телекомпании, «рассмотрены вопросы, касающиеся национальной безопасности, борьбы с террористическими Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции), «Исламским государством, а также с организацией FETO» во главе с проживающим в США Фетхуллахом Гюленом, которую турецкие власти обвиняют в причастности к попытке переворота в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Ричард намерена обсудить с турецкими властями вопросы предотвращения передвижения террористов, пресечения их финансовых потоков, борьбы с оргпреступностью, а также меры противодействия террористическим организациям в соседних с Турцией странах, в Центральной Азии и Африке.

Консультации прошли в рамках договоренностей, достигнутых в рамках механизма стратегического сотрудничества между Турцией и США в марте этого года, отмечают дипломатические источники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи