News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Радикальное палестинское движение ХАМАС, несмотря на потери, сохраняет значительную силу на земле и под ней, на севере сектора Газа находится 4-5 тыс. военных движения. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times со ссылкой на источники.

«Несмотря на тот большой ущерб, который Израиль мог нанести ХАМАС, у него все еще есть возможности, устойчивость, финансирование и длинная очередь людей, которые, скорее всего, ждут, чтобы присоединиться после всех боевых действий, всех разрушений и всех человеческих потерь», - отметил экс-офицер ЦРУ Дуглас Лондон.

По данным американских спецслужб, ХАМАС потерял значительную часть боевой мощи. Но, как указывает издание, это не означает, что движение уничтожено. Израильские официальные лица отмечают, что ХАМАС по-прежнему имеет «множество сил над и под землей».

Издание подчеркивает, что большая часть высшего руководства ХАМАС в секторе Газа остается на своих местах, укрывшись в подземной сети туннелей и оперативных центрах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
У побережья сектора Газа заработал морской пирс для доставки гуманитарной помощи
Временный морской пирс у побережья сектора Газа был возведен американскими военными за…
Турция полностью прекратила торговлю с Израилем с мая
Глава Минторга страны Омер Болат отметил, что решение принято из-за отказа еврейского государства обеспечить прекращение огня в Газе…
Президент Египта обвинил Израиль в уклонении от усилий по прекращению огня в Газе
Сиси добавил, что Израиль продолжает свои военные операции в городе Рафах на границе с Египтом и использует городской пограничный переход со своей палестинской стороны «для усиления осады анклава»...
СМИ: лидеры арабских стран потребуют ввода миротворцев ООН в Палестину
Телеканал Al Hadath отметил, что проект документа, который может быть принят по итогам 33-го саммита ЛАГ, также затрагивает вопросы обеспечения…
Красный Полумесяц предупредил о надвигающемся голоде в Газе
Палестинское общество Красного Полумесяца предупреждает об ухудшении гуманитарной ситуации в секторе Газа из-за того, что пограничные…
ООН: В результате эскалации напряжения на севере и юге Газы свои дома покинули более полумиллиона палестинцев
В Рафахе укрывались около 1,3 миллиона человек до того, как Израиль начал наступление на город...
Самое
Фоторепортажи