News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Не только в США, но и в странах Евросоюза возросла обеспокоенность тем, что правительство КНР способствует восстановлению оборонно-промышленной базы России, заявил на брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер.

«Если вы видели беседы, которые госсекретарь вел за последние несколько недель, сначала… в Брюсселе, где встретился с министрами иностранных дел стран НАТО…, затем на прошлой неделе на встрече с министрами иностранных дел стран G7, то вы обратили внимание, на ту озабоченность, которую разделяют наши союзники и партнеры, а также наше общее убеждение в том, что Китай не может заявлять с одной стороны, что «он привержен европейской безопасности», а с другой стороны, продолжать подпитывать самую большую угрозу для Европы со времен окончания Холодной войны», - заявил Миллер.

Официальный представитель подчеркнул, что госсекретарь Энтони Блинкен собирается «провести в Китае очень прямой и очень ясный разговор об этих проблемах».

Мэтью Миллер подчеркнул, что действия КНР будут иметь последствия.

«Мы уже предприняли меры: мы ввели более сотни санкций и мер экспортного контроля против китайских компаний, которые поставляли оборудование в Россию… И в ходе визита мы донесем послания о том, как… меняются взгляды наших союзников и партнеров на эту проблему», - заявил представитель Госдепартамента.

При этом он добавил, что в случае «если Китай пойдет дальше», США «способны предпринять собственные действия, если это необходимо».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи