News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Северная Корея провела свои первые учения по ядерной контратаке под руководством лидера Ким Чен Ына, чтобы имитировать систему управления «ядерным спусковым крючком»,об этом сообщает государственное агентство Северной Кореи ЦТАК.

В рамках испытания общенациональной системы управления ядерным оружием, которая называется «ядерный спусковой крючок», артиллерийские войска присоединились к первым таким учениям в стране в понедельник, чтобы продемонстрировать диверсифицированный ядерный потенциал и выразить протест против «провокационных и захватнических» военных учений США и Южной Кореи, сказано в сообщении.

Ким Чен Ын наблюдал за имитационными учениями, включавшими маневрирование войск в позиции ядерной контратаки и стрельбу артиллерии с имитацией ядерных боеголовок на случай объявления тревоги в связи с ядерным кризисом.

Ким высоко оценил готовность «лучшего в мире» тактического ядерного оружия, выразив удовлетворение учениями, сообщает ЦТАК.

Считается, что государство готовится к запуску еще одного спутника-шпиона после успешного вывода на орбиту разведывательного спутника в ноябре.

На прошлой неделе Северная Корея заявила, что провела запуск стратегической крылатой ракеты для испытания большой боеголовки, а также новой зенитной ракеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи