News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В преддверии очередной годовщины Геноцида армян мы сталкиваемся с новыми экзистенциальными вызовами. Об этом говорится в заявлении Бюро АРФ Дашнакцутюн, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

В нем также отмечается:

«В последние несколько лет враждебные выпады турецко-азербайджанского тандема против армян приобрели новый импульс. Очевидно, что одним из последовательно диктуемых предусловий является требование отказаться от международного признания Геноцида.

Представители властей Армении уже открыто начали пропагандировать турецкие подходы отрицания Геноцида. На днях прозвучали заявления относительно Геноцида, осуществленного Османской Турцией против армянского народа, которые являются исключительно турецкими тезисами. Такая позиция властей является неприемлемой и направлена на то, чтобы поставить под сомнение сам факт Геноцида армян.

Первое лицо страны характеризует Геноцид, совершенный против собственного народа, как Мец Ехерн (резня - ред.), фактически отказываясь от политико-правовой оценки, подтвержденной специалистами, и от факта, осужденного Комиссией ООН по правам человека, рядом других международных инстанций и многими странами.

В этом же контексте делается попытка противопоставить историческую и реальную Армению, наше прошлое и настоящее, родину и государство.

Очевидно, что такое отрицание со стороны властей Армении является последовательным продолжением политики уступок турецко-азербайджанскому принуждению.

Такое поведение властей Армении не только не будет способствовать установлению мира и стабильности в регионе, но и утвердит прецедент решения вопросов силой или угрозой применения силы.

В данный момент Азербайджан продолжает культурный геноцид в Арцахе такими же методами, которыми Турция десятилетиями стирает армянские следы в Западной Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи