News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Турция совместными с соседями усилиями покончит с присутствием Рабочей партии Курдистана (РПК, признана в Турции террористической и запрещена) у своих границ. Об этом сообщил журналистам своего пула президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Ирака, который он посетил 22 апреля. Его высказывания приводит телеканал TRT Haber.

«В Ираке и Сирии, особенно в Сирии, болото терроризма будет осушено не только нашими усилиями, но и совместными усилиями правительств обеих стран», - сказал он.

«Мы продолжаем бороться со всеми террористическими организациями без перерыва. Как вы знаете, наша борьба с РПК в Ираке и Сирии ведется всесторонне уже много лет. И впредь она будет продолжаться с той же решимостью. Эта борьба будет продолжаться как у нас дома, так и за пределами наших границ, в рамках международного права и при уважении территориальной целостности наших соседей. Мы хотели бы, чтобы наши соседи заняли необходимую позицию перед лицом стоящих перед нами угроз, и мы будем продолжать эту борьбу совместно», - подчеркнул Эрдоган. По его мнению, РПК представляет собой угрозу стабильности, развитию и миру в Ираке. «Устранение этой угрозы также в интересах Ирака. Я верю, что они видят эту реальность и проявят волю к устранению этой проблемы.   Мы уничтожим терроризм так или иначе. Мы полны решимости в этом вопросе. Мы никогда не оставим поле боя тем, кто идет рука об руку с терроризмом и террористическими организациями, и тем, кто использует террористические организации в качестве пешек», - заявил турецкий лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции провели масштабную антитеррористическую операцию: 239 задержанных
По его словам, результатом операции стало задержание 239 подозреваемых в связях с Рабочей…
Hürriyet: Ирак впервые за долгое время создал 2 военные базы на границе с Турцией
Ирак впервые после войны в Персидском заливе создал две базы вблизи нашей границы…
СМИ: Турция самостоятельно проведет операцию в Ираке против РПК
По данным газеты Hürriyet, подготовка к операции идет полным ходом, укрепляются места временного базирования турецких военных и создаются новые…
Турецкая полиция провела операции против курдских журналистов в трех городах
Журналисты были арестованы по обвинению …
После празднования Новруза в Стамбуле были задержаны курды
Во время задержаний полицейские применили силу…
СМИ: Ирак готов поддержать военную операцию Турции против РПК
Официально правительство Ирака пока не прокомментировало публикацию…
Самое