News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

На участке Тавуш-Казах государственной границы Армения-Азербайджан установлен первый пограничный столб. Об этом премьер-министр Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook. К записи прилагается фотография.

В свою очередь, правительство также распространило сообщение. «На основании геодезических измерений, в рамках работ по уточнению координатов на границе между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой 23 апреля 2024 года был установлен первый пограничный столб. Работа экспертных групп двух государств продолжается.

Как сообщалось ранее, в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты по итогам 8-й встречи Комиссии Республики Армения по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и Государственной комиссии Азербайджанской Республики по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, экспертные группы двух стран сегодня на границе Республики Армения и Азербайджанской Республики начали процесс уточнения координат на основании геодезических измерений на местности», - говорится в сообщении.

Действия властей вызвали возмущение жителей сел, которые окажутся в непосредственной близости от азербайджанских военных. Жители тавушских сел уже третьи сутки перекрывают дороги межгосударственного значения, требуя остановить губительный для области процесс. Власти остаются глухи к требованиям жителей. Напомним, что помимо всего прочего в Азербайджане некоторое время назад «обновили» списки участников первой войны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Провокаторы пытаются переубедить народ: Житель Киранца рассказал о ситуации в селе
Те, кто выступают против этого незаконного...
Мгер Григорян и Луис Боно обсудили процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений
Вице-премьер Мгер Григорян принял...
Алиев на встрече с Рахмоном расхвалил Срединный коридор
Пытаются получить коридор через Сюникскую область Армении, называя его «зангезурским коридором»…
Экс-глава ГШ ВС РА:  Односторонние уступки нельзя квалифицировать как делимитацию
А кто сказал, что я не борюсь…
Захарова: Мы настроены на продолжение сотрудничества по линии платформы «3+3», куда входит и Армения
В нее входят Россия, Иран, Турция, Азербайджан, Армения, Грузия ...
Депутат: Границы страны очертили отцы-основатели Республиканской партии Армении
Подход РПА к вопросу демаркации границы был опубликован несколько недель назад…
Самое
Фоторепортажи