News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента


По поводу вывода российских миротворцев из Арцаха кроме короткого заявления Пескова никаких других заявления властей России не было опубликовано. Я бы подождал официального заявления о том, миротворцы выходят в полном составе или какая-то часть остается. Об этом в беседе с журналистами 23 апреля заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

Он напомнил, что после ухода армян из Арцаха Россия в течение 6 месяцев ждала в надежде на появление механизмов их возвращения и выступала с заявлениями.

Кивирян добавил, что лидеры Арцаха не проявили никакого интереса в том, чтобы пойти на эффективные контакты с Москвой по этому вопросу.

«Возможно, некие силы запретили им это делать. Россия тоже не была заинтересована в уходе населения из Арцаха в 2023 году, для Москвы это стало неожиданностью. Параллельно с этим давление на Россию росло по поводу того, с какой целью она удерживает в Арцахе миротворцев», – пояснил аналитик.

Он обратил внимание также на обострение ситуации на Ближнем Востоке после взаимных ударов Ирана и Израиля. Кивирян не исключил, что запущенные для удара по Ирану дроны взлетели с территории Азербайджана.

«Азербайджан долгое время готовят как плацдарм для удара по Ирану, поэтому Азербайджан и вооружают, чтобы его можно было использовать для этих целей.

После 44-дневной войны Баку в оккупированном Арцахе, где фактически нет населения, построил три международных аэропорта. Для чего они были построены? Есть информация, что они были построены для эксплуатации со стороны Израиля. У Ирана есть подозрения, что эти аэропорты использовались или будут использованы для вышеуказанных целей. Поэтому если ситуация усугубится, то он может нанести удары по ним.

В этой ситуации российские миротворцы волей-неволей могли бы оказаться под ударами иранских ракет.

Уход российских миротворцев мог быть обусловлен всеми этими вышеуказанными факторами. Остается понять, уходят они в полном составе или нет, и навсегда ли уходят», – заключил эксперт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат парламента Арцаха: Архиепископ сказал - возвращение в Карабах будет
Встреча прошла в очень интересной атмосфере…
Давид Мелкумян: Власти Арцаха никогда не говорили, что отказываются от Арцаха
Осенью 2023 года вел переговоры с Азербайджаном в Евлахе...
Даниелян: Ален Симонян правильно говорит - они поторговались и сдали Арцах
А сейчас дарят Тавушскую область, передовую…
Оппозиционер: От армян Нагорного Карабаха ожидаем активного участия в общественной жизни Армении
Не позволять кому-либо рассматривать это как реваншистское и милитаристское заявление…
Депутат парламента Арцаха: Единственные виновные в сдаче Арцаха – Пашинян и его хунта
В Арцахе тоже обещали построить альтернативную дорогу ...
«Во имя Родины»: Вопрос Нагорного Карабаха нельзя рассматривать отдельно от Армянского вопроса
Никакой разницы не должно быть...
Самое