News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента


Бывший заместитель начальника Генштаба ВС Армении Тигран Хачатрян прокомментировал начало процесса делимитации между Арменией и Азербайджаном и вопрос журналиста о том, что по утверждению властей Армении, 4 села, которые планируется сдать Азербайджану, являются азербайджанскими.

«А если я Вам скажу, что Ереван азербайджанский, как Вы это воспримете?» - сказал он.

По словам Тирана Хачатряна, с тем же утверждением власти могут сдать Ереван и сказать, что никаких армянских территорий нет.

По мнению экс-заместителя начальника Генштаба ВС Армении, проблема в том, что данный процесс начинается с выполнения требований, продиктованных Азербайджаном.

Он подчеркнул, что президент страны Ильхам Алиев продолжит выдвигать любые требования и если все продолжится в том же ключе, что и сейчас, добьется успеха.

Как отметил Хачатрян, ярким примером тому является вчерашнее заявление Алиева о 10 селах Вардениса.

Он также ответил на вопрос о том, можно ли прекратить данный процесс, если у власти будут находиться иные силы.

«Иные власти здесь не важны. Важны мышление, подходы, представления. Если к власти придут силы, которые продолжат процесс, запущенный этими властями, какая разница?» - отметил Хачатрян.

Отвечая на замечания о том, что власти заявляют, что сдачей 4 сел хотят избежать войны, он задался риторическим вопросом: а если сдадут (сел), разве войны не будет?  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи