News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

В церкви «Сурб Мариам Магдагенаци» в Брюсселе 23 апреля отслужили литургию, посвященную памяти жертв Геноцида армян. На церемонии присутствовали министр иностранных дел Бельгии Хаджа Лабиб, депутат Палаты представителей Мишель де Магд.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в посольстве Армении в Бельгии, после литургии присутствующие шествием направились к мемориалу, посвященному памяти жертв Геноцида армян, где состоялась церемония зажжения свечей.

В своем выступлении чрезвычайный и полномочный посол Армении в Бельгии Тигран Балаян подчеркнул, что данная церемония в Брюсселе свидетельствует о приверженности Бельгии общечеловеческим ценностям. «Эта трагическая страница истории не только память армянского народа, но и ответственность всего человечества по части передачи будущим поколениям послания «Больше никогда». К сожалению, преступления, совершенные сто лет назад, продолжаются и сегодня. Недавно на глазах мирового сообщества армянское население, проживавшее в Нагорном Карабахе на протяжении тысячелетий, подверглось этнической чистке и было насильственно изгнано со своей исторической Родины», - заявил он.

В свою очередь, Лабиб в своем выступлении отметила, что она прибыла дабы представить страну, официально признавшую Геноцид армян, неся с собой призыв к миру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи