News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Вашингтон должен продемонстрировать, что не поддерживает сепаратистские силы на Тайване, и прекратить поставлять вооружения острову. Об этом на брифинге заявила представитель канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Чжу Фэнлянь, комментируя одобрение Сенатом Конгресса США законопроекта о военной помощи Тайваню.

«Мы призываем США предпринять конкретные действия, чтобы выполнить свое обязательство не поддерживать независимость Тайваня, и прекратить каким-либо образом вооружать остров», - сказала Чжу Фэнлянь.

Она указала, что законопроект серьезно нарушает принцип «одного Китая», положения трех совместных коммюнике Китая и США и посылает неправильный сигнал сепаратистским силам, выступающим за независимость Тайваня. «Мы решительно выступаем против», - заявила Чжу Фэнлянь. Тайваньский вопрос является исключительно внутренним делом Китая и не терпит никакого внешнего вмешательства, подчеркнула она.

По ее словам, большинство жителей Тайваня хотят мира, развития, обменов и сотрудничества, а не войны, рецессии, разделения и конфронтации. Чжу Фэнлянь указала, что правящая тайваньская партия «игнорирует общественное мнение, готова стать пешкой внешних сил для сдерживания Китая». Представитель канцелярии подчеркнула, что любые попытки сепаратистов силой или с опорой на внешние силы достичь независимости обречены на провал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое