News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

24 апреля мы чтим память 1,5 миллиона невинных жертв Геноцида армян. Об этом говорится в послание спикера парламента Армении Алена Симоняна по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян.

В нем также отмечается:

«109 лет назад Османская империя осуществила первый геноцид 20 века. Наш народ подвергся массовым убийствам, нечеловеческим страданиям и невосполнимым потерям. К сожалению, это продолжает оставаться одним из ежедневных вызовов для многих народов, в том числе для армян. Этому преступлению нет оправдания, и долг человечества – помнить, осуждать и предотвращать любые проявления этнической чистки.

Идеология, диктующая геноцид, должна быть осуждена и искоренена благодаря демократии, верховенству закона, признанию государственности и крепкому национальному мышлению. Поминовение мучеников резни не должно стать для нас приговором. Это должно стать стимулом для укрепления нашего государства, способного защитить собственные национальные интересы. Боль и скорбь, остающиеся в сердце каждого армянина, должны трансформироваться в защиту жизненных интересов нашей государственности и ответственности перед собственной судьбой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Фоторепортажи