News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил административный штраф 500 тысяч рублей местному заведению «Элтон бар» по протоколу о «пропаганде ЛГБТ» (часть 1 статьи 6.21 КоАП), передает «Верстка»

Протокол на бар составили из-за того, что заведение упоминалось в видеозаписи блогера Карена Шаиняна, а в телеграм-канале «Элтона» публиковали анонсы мероприятий с ЛГБТК-тематикой.

Суд посчитал, что в ролике Шаиняна содержатся «высказывания о том, что участие в деятельности гей-сообщества и посещение гей-клубов является способом достижения социального успеха и психологического комфорта».

Представитель «Элтона» сообщил суду, что сотрудники заведения не участвовали в создании и распространении ролика, видео снял и срежиссировал сам Шаинян, а запись опубликована на его канале. Суд не принял эти доводы, заявив, что ролик снят в стенах бара, а директор «Элтона» Артем Демченко участвовал в записи.

Новосибирский бар «Элтон» сменил название на Britney bar после того, как общественная группа «Радетель» написала на заведение донос по статье о создании «экстремистской организации».

Квир-бар «Элтон» в Красноярске, на который написала донос глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина, закрылся после нескольких рейдов полиции. Суд оштрафовал заведение на 450 тысяч рублей по протоколу о «пропаганде ЛГБТ».

Верховный суд РФ в ноябре 2023 года объявил «экстремистской организацией» и запретил в России «международное общественное движение ЛГБТ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое