News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В этом году, в 109-ю годовщину Геноцида армян, на возвышенности Цицернакаберда можно было увидеть транспаранты с призывами «Свободу армянским пленным! Сейчас!», «Не может быть соглашения о мире без освобождения армянских пленных!». «Никакого СОР29 в Азербайджане без освобождения армянских пленных!», «Глобальное молчание – глобальный позор! Остановите геноцид!» и фотографиями более двух десятков армянских заключенных, незаконно содержащихся в бакинской тюрьме.

Эти транспаранты несли участники массового марша, организованного по инициативе друзей незаконно удерживаемого в бакинской тюрьме Рубена Варданяна. В  день годовщины Геноцида армян они  не только воздавали дань уважения памяти миллионов невинных мучеников, но и выражали свою поддержку армянским заключенным и с 5 апреля объявившему голодовку с требованием немедленного освобождения армянских пленных Рубену Варданяну.

«Сегодня мы чтим память жертв Геноцида и в то же время нашей акцией пытаемся привлечь внимание мира к тому факту, что в тюрьмах Баку у нас есть незаконно удерживаемые заключённые, один из которых, Рубен Варданян, почти 20 дней находится в состоянии голодовки. Mеждународныe правозащитные организации  должны отреагировать, задействовать механизмы давления, поскольку вопрос незаконно арестованных и содержащихся в качестве заложников в авторитарной стране армянских пленных также является проблемой цивилизованного мира. Мы знаем, что семья и близкие обеспокоены его состоянием и требуют, чтобы Международный Комитет Красного Креста незамедлительно посетил его. Этой инициативой мы также присоединяемся к этому требованию и также к требованию Рубена Варданяна немедленно освободить армянских заключённых», - отметил организатор акции Рубен Айрапетян.

На одном из транспарантов участников шествия написано послание, переданное через семью Рубеном Варданяном: «Ценности и принципы важнее всего, даже самой жизни».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат парламента Арцаха: Архиепископ сказал - возвращение в Карабах будет
Встреча прошла в очень интересной атмосфере…
Давид Мелкумян: Власти Арцаха никогда не говорили, что отказываются от Арцаха
Осенью 2023 года вел переговоры с Азербайджаном в Евлахе...
Даниелян: Ален Симонян правильно говорит - они поторговались и сдали Арцах
А сейчас дарят Тавушскую область, передовую…
Оппозиционер: От армян Нагорного Карабаха ожидаем активного участия в общественной жизни Армении
Не позволять кому-либо рассматривать это как реваншистское и милитаристское заявление…
Депутат парламента Арцаха: Единственные виновные в сдаче Арцаха – Пашинян и его хунта
В Арцахе тоже обещали построить альтернативную дорогу ...
«Во имя Родины»: Вопрос Нагорного Карабаха нельзя рассматривать отдельно от Армянского вопроса
Никакой разницы не должно быть...
Самое
Фоторепортажи