News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В Баку продолжают требовать у Армении изменить конституцию.

На сей раз требование озвучил представитель по особым поручениям президента Азербайджана Эльчин Амирбеков в интервью британскому изданию BBC, передает АПА.

Заявив, что появился реальный и уникальный шанс для подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией, Амирбеков подчеркнул, что Азербайджан и Армения сегодня близки к миру как никогда.

«Представитель Президента по специальным поручениям расценил последнее соглашение между Государственной комиссией по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссией по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой и возвращение Азербайджану четырех приграничных сел Газахского района как положительный момент и добавил, что таким образом Азербайджан и Армения начали процесс де-факто делимитации границы.

Амирбеков добавил, что данное соглашение (касающееся делимитации) было достигнуто в результате прямого контакта сторон на двусторонней основе и без участия какой-либо третьей стороны: «Это показатель того, что мы можем сами решать проблемы».

Эльчин Амирбеков сказал, что до сих пор остаются нерешенные вопросы: «В национальное законодательство, Конституцию Армении должны быть внесены изменения, так как в нынешней версии утверждается, что Карабах является частью Армении. Это территориальный иск Армении против Азербайджана». По его словам, Армения должна устранить это», - цитирует СМИ.

Напомним, что пришедший к власти под лозунгом «Карабах это Армения и точка» премьер-министр РА Никол Пашинян в 2023 г официально от имени Армении признал Нагорный Карабах частью Азербайджана, что позволило Баку на «легальных основаниях» провести операцию, завершившуюся тотальной депортацией армянского населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Даниелян: Жителям Киранца говорят: Не выйдешь из собственного дома, выгонят «красные береты»
В селе установили три столба, деревня поделена на две части…
Спикер парламента Армении исключает возможность решения вопроса с двумя домами в селе Киранц
Весь мир и разные страны приветствовали данный процесс…
Экс-глава МИД: Подписание мирного соглашения с Баку в таких условиях превратит Армению в полицейское государство
В Тавушской области происходит одновременно два тревожных события…
Депутат парламента Арцаха: Происходившее с Нагорным Карабахом повторяется в Армении
Мало таких граждан из Нагорного Карабаха, которые ....
Спикер парламента Армении: Демаркация вдоль всей границы может продолжиться по тем же картам 1976 года
Это один из самых удобных вариантов, если не самый удобный…
Спикер парламента Армении: Я не хочу комментировать президента Азербайджана
Это предусмотрено для внутренней аудитории…
Самое
Фоторепортажи