News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Кассационный суд Франции подтвердил вину бывшего премьер-министра страны и кандидата в президенты республики Франсуа Фийона по делу о фиктивном найме своей жены. Об этом сообщает телеканал France 24.

Еще в 2020-м Исправительный суд Парижа признал Фийона виновным в растрате государственных средств, соучастии и сокрытии нецелевого использования корпоративных активов. Было вынесено решение в отношении экс-главы кабмина республики, согласно которому политику назначили пять лет лишения свободы, два из которых он должен был отбыть в тюрьме. Его жена была приговорена к условному трехлетнему тюремному сроку. В отношении супругов был назначен штраф в размере €375 тыс. каждому.

Однако позднее, в мае 2022 года, апелляционный суд Парижа приговорил Фийона к четырем годам лишения свободы, в том числе году тюремного заключения.

Как уточняет телеканал, дело бывшего премьер-министра страны будет направлено на новое рассмотрение для уточнения меры наказания, так как Кассационный суд отменил решение в части «назначения наказания и суммы причиненного ущерба».

Расследование началось в январе 2017 года, когда стало известно, что Пенелопа Фийон была нанята в качестве помощницы своего мужа, а затем его заместителя в течение трех периодов с 1998 по 2013 год. Расследование завершилось в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое