News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Делимитация границы не была проведена, демаркация проводится после делимитации границы, то есть власти Армении сразу провели демаркацию границы. Об этом сегодня, 24 апреля, в беседе с журналистами в Киранце заявил бывший министр обороны Сейран Оганян.

«Это чревато рисками. Самая главная опасность состоит в том, что не упомянуты те принципы, на основе которых должен быть осуществлен процесс. И самый важный из принципов заключается в том, что корректированные границы не могут в будущем стать поводом для дальнейшей напряженности, провокаций и дестабилизации. В этом смысле, если мы хотим, чтобы этого не произошло, в первую очередь Азербайджан должен уйти с более 200 кв. км. территории Армении.

«В заявлении от 19 апреля указан срок завершения делимитации 15 мая и переход к демаркации. Если у нас возник спор, можем ли мы сказать, когда он закончится? Почему мы ставим такие поспешные сроки? Эти факты свидетельствуют о том, что противоположная сторона навязывает нам это», - сказал Сейран Оганян.

По его словам, своими наступательными действиями Азербайджан фактически делимитировал свои границы внутри наших границ, рисовал себе границу. «Сегодня Азербайджан продолжает свой процесс делимитации границы руками властей РА Никола Пашиняна», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое