News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

В посольстве Республики Армения в Китае 24 апреля состоялся памятный вечер, посвященный 109-й годовщине Геноцида армян.

Как передает корреспондент Арменпресс, в начале мероприятия состоялась церемония зажжения свечей возле хачкара, расположенного на территории посольства. Затем посол Ваге Геворкян, сотрудники посольства, представители армянской общины Китая и армянские студенты, обучающиеся в этой стране, почтили минутой молчания память жертв Геноцида. В ходе мероприятия присутствующие посмотрели короткометражный фильм «Рожденный в Адане» о Геноциде армян.

В этом документальном фильме представлена история 93-летнего Андраника Дехараряна, которая начинается с депортации его родителей из Диярбакыра в 1915 году. Этот фильм, богатый редкими архивными кадрами того периода, представляет собой историю потерь, невзгод и внутренней силы. Посол Ваге Геворгян выступил с речью после показа фильма.

он напомнил о большой работе, проделанной Арменией на международных площадках в предыдущие годы в направлении предотвращения геноцидов, отметив: «Предотвращение  – это не только предотвращение сегодня, это память, это защита прав жертв. Мы должны быть усердными и последовательными в этом деле».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи