News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин направил в Национальное Собрание Республики Армения письмо с предложением разъяснить позицию парламентариев по поводу высказываний спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна на конференции председателей парламентов ЕС 22 апреля в г. Пальма (Испания).

Свою позицию по этому вопросу председатель Комитета СФ по международным делам озвучил в ходе 566-го заседания Совета Федерации 24 апреля 2024 года.

В послании в адрес армянских коллег отмечается, что выступление спикера парламента Армении вызвало негативную реакцию у российской общественности.

«Получили множество обращений от наших граждан с просьбами пояснить, отражают ли откровенно антироссийские высказывания А.Р.Симоняна официальную позицию Нацсобрания Армении».

«В этой связи просил бы пояснить, от чьего имени выступал на упомянутом мероприятии председатель парламента Армении, а также сообщить, насколько изложенные им оценки соответствуют союзническим отношениям между Российской Федерацией и Республикой Армения и многовековым узам дружбы между нашими народами», — говорится в тексте письма Григория Карасина.

Ранее, на конференции председателей парламентов государств ЕС в Испании, Симонян, в частности заявил, что с учетом того, что «в центре внимания конференции - вопрос вторжения России в Украину и ближневосточный конфликт» он хотел бы подтвердить, что Армения «решительно защищает территориальную целостность Украины, а также Молдовы, Грузии, Кипра и всех стран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое