News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Президент Франции Эмманюэль Макрон, который пять лет назад сыграл важную роль при избрании Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии (ЕК), сейчас ведет переговоры с лидерами ЕС, чтобы найти другого кандидата на этот пост, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

До выборов в Европарламент осталось меньше двух месяцев, и Макрон обсудил с премьер-министрами ЕС, включая главу итальянского правительства Джорджу Мелони, возможность избрания на ключевую должность в ЕС бывшего президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Как отмечает Bloomberg, сейчас Урсула фон дер Ляйен борется с недовольством некоторых стран — участниц союза тем, как она руководила ЕК в течение последних пяти лет, особенно это касается торговых переговоров, изменения климата и отношений с США. Эмманюэль Макрон открыто критиковал ее деятельность. «Председательство комиссии призвано защищать общие интересы, поэтому его не следует чрезмерно политизировать», — заявил президент Франции в прошлом месяце.

Издание отмечает, что независимо от маневров Макрона фон дер Ляйен по-прежнему остается явным фаворитом предвыборной гонки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое