News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что решение о досрочном выводе российских миротворцев из Нагорного Карабаха было принято на основе консультаций между Баку и Москвой и в итоге укрепило отношения между Азербайджаном и Россией.

«Российские миротворцы досрочно покидают Карабахский регион Азербайджана. Это было решением лидеров РФ и Азербайджана. Еще раз хочу подчеркнуть, что это было решение, принятое на основе консультаций между Азербайджаном и Россией», - сказал Алиев на встрече с участниками международного форума «СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана», организованного в Университете АДА.

По его словам, Азербайджан всегда привержен своим международным обязательствам.

«Наша позиция заключалась в том, что если там (в трехстороннем заявлении от 10 ноября 2020 года) написано ноябрь 2025 года, то это должно быть ноябрь 2025 года. Однако, обе стороны - Россия и Азербайджана - всегда понимали, что в реальности миротворцы могут покинуть регион раньше. Еще раз скажу, что это было совместное решение, и я считаю, что это решение только укрепило российско-азербайджанские связи», - подчеркнул Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое