News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Компания Nestle в качестве меры предосторожности уничтожила два миллиона бутылок воды Perrier после того, как в источнике, откуда в них набирали воду, выявили «бактерии фекального происхождения», сообщила газета Le Monde.

Газета уточняет, что причиной стал указ префекта департамента Гар о «немедленном прекращении» использования воды одного из семи источников в коммуне Вергез, где расположен завод Perrier. «С 10 марта 2024 года и в течение нескольких дней имел место эпизод загрязнения микроорганизмами фекального происхождения (колиморфные бактерии, кишечная палочка), а также микроорганизмами вида Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). [Попадание их в бутилированную воду] может представлять угрозу для здоровья потребителей», - говорится в документе.

В компании Nestle заявили изданию, что причиной стали обильные осадки, выпавшие в регионе во время урагана «Моника». Газета, однако, отмечает, что данный инцидент произошел на фоне общего ухудшения качества грунтовых вод, собираемых на источниках компании.

Издание напоминает, что еще в августе 2021 года представители Nestle встречались с представителями кабинета министра-делегата по вопросам промышленности Франции Аньес Панье-Рюнаше, чтобы добиться разрешения на использование различных методов фильтрации вроде ультрафиолета или угольных фильтров для борьбы с бактериальным или химическим загрязнением на некоторых источниках. Французские власти одобрили эту практику, не обязав компанию менять описание «природной минеральной воды» на своей продукции, что подразумевает использование воды из чистых источников без обработки.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи