News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

В Армении школьные выпускные экзамены станут вступительными экзаменами в вузы.

«Данным проектом мы предлагаем пересмотреть действующий порядок приема в вузы, что обусловлено стратегическими целями пересмотра принципов приема, разработки новых механизмов и их внедрения», - заявила на заседании правительства Армении 25 апреля министр образования, науки, культуры и спорта республики Жанна Андресян, представляя соответствующий проект. 

По ее словам, новый общеобразовательный стандарт проходит апробацию в Тавушской области с начала 2021-2022 годов, и в этом году уже есть первые выпускники, завершающие обучение по новому стандарту. Поэтому сейчас вносятся изменения в порядок приема, которые позволят упомянутым первым выпускникам пройти по новой системе приема, отметила министр.

Целью регулирования также является то, чтобы с конца 2023-2024 учебного года тесты, по которым организуются экзамены, применялись в новом формате и соответствовали содержанию стандарта. Это пилотная реализация новой тестовой системы для оценки конечных результатов нового программного материала.

Результаты выпускных экзаменов станут основанием для поступления в вуз, а с 2026 года данная система будет действовать уже для всех выпускников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи