News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента

Национальное Собрание Армении не получало никакого письма из Российской Федерации. Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am пресс-секретарь спикера НС РА Нелли Гулян. 

Отметим, что вчера председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин направил в Национальное Собрание Республики Армения письмо с предложением разъяснить позицию парламентариев по поводу высказываний спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна на конференции председателей парламентов ЕС 22 апреля в г. Пальма (Испания).

«Получили множество обращений от наших граждан с просьбами пояснить, отражают ли откровенно антироссийские высказывания Симоняна официальную позицию НС Армении. В этой связи просил бы пояснить, от чьего имени выступал на упомянутом мероприятии председатель парламента Армении, а также сообщить, насколько изложенные им оценки соответствуют союзническим отношениям между Российской Федерацией и Республикой Армения и многовековым узам дружбы между нашими народами», - говорится в тексте письма Григория Карасина, которое в НС Армении не получили.

Напомним, что ранее на конференции председателей парламентов государств ЕС в Испании Симонян, в частности заявил, что с учетом того, что «в центре внимания конференции - вопрос вторжения России в Украину и ближневосточный конфликт» он хотел бы подтвердить, что Армения «решительно защищает территориальную целостность Украины, а также Молдовы, Грузии, Кипра и всех стран».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну и не хочет, чтобы ее проиграла Украина
Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась...
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Самое
Фоторепортажи