News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Комплекс трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху сохраняет свою актуальность. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вы знаете, комплекс трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении сохраняет свою актуальность. Официально ни одна из сторон эти договоренности не дезавуировала», - сказала она, отвечая на вопрос, можно ли сказать, что после вывода российского миротворческого контингента из Карабаха договоренности от 9 ноября 2020 года прекратили свое существование.

17 апреля помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что руководством Азербайджана и России принято решение о досрочном выводе российского миротворческого контингента из Карабаха. Он отметил, что министерства обороны двух стран принимают соответствующие меры для реализации данного решения.

Российский миротворческий контингент был развернут в Карабахе согласно заявлению, подписанному лидерами Азербайджана, Армении и России 9 ноября 2020 года. Он насчитывал 1 960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Срок пребывания миротворцев был установлен на пять лет с автоматическим продлением на очередной пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит за шесть месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-министр: Видно, азербайджанцы давно глаз положили на отель Europe в Степанакерте
Надеюсь, ума хватило сохранить собранные …
Глава МИД Венгрии признал, что семьям из Нагорного Карабаха пришлось покинуть свои дома
Что касается Нагорного Карабаха, мы поддерживаем …
Экс-госминистр Арцаха: Стратегия властей Армении заключается в стимулировании эмиграции арцахцев
И закрытии страницы Арцаха раз и навсегда…
Лукашенко в сопровождении своего «брата» Алиева посетил оккупированный Азербайджаном армянский город Шуши
ОДКБ пока не отреагировала на эти провокационные заявления…
Семья Рубена Варданяна обратилась к международному сообществу
Если Азербайджан желает сохранить привилегию принять у себя Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата…
Церковь «Србоц Нахатакац» Ахавно находится под угрозой уничтожения
Мониторинг азербайджанских социальных сетей показывает…
Самое