News
Лента
News
Четверг
Май 30
Вся лента


Под контролем Азербайджана на данный момент армянского населенного пункта нет. Если есть такой населенный пункт, то пусть назовут. Я могу назвать населенные пункты, о которых говорит Азербайджан. Могут ли те, кто с армянской стороны критикуют, назвать такой населенный пункт? Об этом в беседе с журналистами 25 апреля заявил спикер парламента Армении Ален Симонян.

«Арцвшен – наша территория, и разговор о нем продолжится. Это часть нашей суверенной территории. Когда зайдет разговор об анклавах, мы об этом поговорим.

В Тавуше есть территории, где армянские силы продвинулись вперед, а есть места, где азербайджанские силы продвинулись на территорию Армении.

Я рад, что мы устанавливаем столбы  и фиксируем границу. Ведь границу фиксируем не только для Армении, но и для Азербайджана.

Мы получаем границу. Разве получение границы является односторонней уступкой? Разве является уступкой то, что вероятная нападающая сторона признает нашу границу? Какая-либо территория Армении сдавалась? Ни один метр территории Армении не может стать предметом обсуждения», – добавил Симонян.

Он заверил, что никто территории Армении не сдает.

Что касается 31 села, то речь идет о жизненно важных территориях, пояснил спикер парламента.

«Там, где мы продвинулись, мы отходим, там, где Азербайджан - отходят они. Сейчас эта территория стала еще более защищенной (имеет в виду участки в Тавуше-ред.), поскольку зафиксирована граница. Если они решат напасть, то эти позиции окажут очень небольшую разницу. Моя гарантия – легитимная граница, то, что Азербайджан признал этот участок границы. Более надежной гарантии в мире никто не создал.

Кто-нибудь думает, что мы с самыми хорошими позициями можем воевать против Азербайджана, Турции, Пакистана и сирийских наемников? Вопрос лишь в количестве жертв. Но мы должны снять с армянской и азербайджанской повестки мышление о войне.

А сейчас я хочу понять, чем были заняты все они (протестующие – ред.) во время войны? Ничем, а сейчас заняты пустословием. Теперь они, в том числе с подачи третьей страны, заняты развязыванием конфликта между Арменией и Азербайджаном, чтобы возникли те, кто решают вопросы, и появились миротворцы. Нам не нужны миротворцы, нам нужно, чтобы мы контролировали границы.

Мы имеем границы, и теперь Алиев для внутренней аудитории, для торга с Россией и Турцией и чего-то еще что-то заявил. Меня это очень мало интересует. Меня интересует реальность. А реальность означает, что Азербайджан и Армения, как заявил также Алиев, имеют неоспариваемый участок границы. А повод для нападения всегда может найтись.

Те, кто пытаются получить дивиденды от этих процессов, у них ничего не получится, они лузеры. Им нечего сказать обществу, и то, что они говорят, продиктовано извне. Граждане Армении это прекрасно понимают.

Провокаторы, которые являются пятой колонной, пытаются сыграть на эмоциях людей. Это люди, которые потеряли власть, и сейчас пытаются устроить провокацию. Им нечего предложить народу.

Когда придет время выслушать мнение народа, мнение народа мы выслушаем. Сейчас это также делается. Премьер-министр Армении периодически встречается с сельчанами», – добавил Симонян.

К сведению Симоняна – дороги в Тавуше перекрыли граждане, которых делимитация в нынешнем виде лишит безопасности и даже собственных домов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Генштаба ВС: Переданные территории не являются территориями Армении
Я не решаю вопросы гражданской инфраструктуры…
Замдиректора СНБ не слышал заявление Никола Пашиняна об участии двоих членов ОДКБ в подготовке войны против Армении
На вопросы о том, наша регулярная армия больше не осуществляет там службу…
Неадекватная реакция: начальнику Генштаба ВС Армении не понравился вопрос о Джермуке
Послушай, что я тебе скажу...
Житель села Киранц Тавушской области Армении: Новое здание школы находится недалеко от границы
Премьер-министр Армении заявил, что если родители не захотят отправлять своих детей...
Пашинян: Если родителей не устроит наше решение, то построим новую школу на другом участке Киранца
Я знаю, что происходит, чиновников, которые имеют доступ к этой информации…
Науседа: Литва готова внести свой вклад в создание доверия на Южном Кавказе
Приветствую недавно достигнутое с Арменией соглашение о делимитации границ…
Самое