News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Сожалею, что при разговоре о дружбе между армянским и русским народом хотя бы одним предложением не упоминается о Геноциде армян. Говорящие о дружбе коллеги не пишут ничего о Геноциде армян. Хорошо, я плохой. А куда делась вековая дружба? Эти сложные мысли озвучил в беседе с журналистами 25 апреля спикер парламента Армении Ален Симонян, не прояснив суть упрека Москве по этой части. Напомним, что Россия одной из первых официально признала Геноцид армян.

Что касается письма председателя Совета Федерации России Матвиенко на имя спикера парламента Армении, то Симонян заверил - пока не получил письмо. «Когда письмо дойдет, поймем, что там написано. В названии конференции были слова «незаконное вторжение России ...». Я специально опустил слово  «незаконное», чтобы не играть на их эмоциях. Но в моем выступлении не было ничего, что не соответствует международному праву, не соответствует их заявлениям и подписанным ими соглашениям. А что, позиция Армения заключается в том, что Армения не признает территориальную целостность Молдовы, Грузии, Украины, Кипра?  Я сказал что-то новое? Даже Белоруссия не признала территории, которые Россия называет своими новыми территориями. Турция тоже не признала. А почему? … Президент Турции говорит об этом и особо подчеркивает, что Крым тоже не признает. Хочу понять, силенок только на нас хватает? Нет, проблема в том, что они не воспринимают, что Армения должна действовать как независимое государство. Они не думают, что Армения – независимое государство.

В их восприятии мы остались губернией на окраине. В чем претензии? Мы когда-нибудь ставили под сомнение территориальную целостность Украины? Они сами говорят, что мы вошли на территорию Украины и проводим спецоперацию. Территориальную целостность России мы тоже признаем», – добавил спикер парламента Армении.

По его словам, может быть, для них (российской стороны – ред.) неожиданно, что в Армении есть избранная власть.  «Но я - избранный спикер парламента», – похвастался Симонян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Bloomberg: стрелявший в Фицо был недоволен его позицией по Украине
Такая позиция властей страны представлялась подозреваемому…
ФРГ вместе с Данией передала Киеву 10 танков Leopard, готовится поставить HIMARS
Пакет включает в себя также 54 разведывательных БПЛА Vector и Heidrun…
Через день после масштабных ударов: Зеленский приехал в Харьков
По его словам, на совещании были доклады о ситуации на Волчанском направлении и восстановлении поврежденной энергетики…
США завершили подготовку первых украинских пилотов для F-16
Пилоты проходили подготовку на 162-й базе американских ВВС в Тусоне…
Россия сообщила о ракетной атаке в Крыму: погибли два человека
По его словам, также в районе Алушты зафиксированы попадания по пустующему объекту хозяйственного назначения...
В Татарстане закрыли аэропорты из-за налета дронов
Для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов на работу аэропорта Казани введены временные ограничения…
Самое