News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента


Молчание России обусловлено тем, что любой процесс (между Арменией и Азербайджаном - ред.), в котором она не участвует, для нее непонятен и неприемлем. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил экс-глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

По его словам, Россия смотрит на проблему не в содержательном смысле, а с точки зрения своего участия в региональных вопросах, которое Москва считает объективным.

Он добавил, что воодушевление Запада также не обусловлено армянскими интересами, а тем, чтобы в регионе очень быстро был установлен мир, что приведет к тому, что российского военного присутствия здесь может не стать.

«Причем для Запада неважно, где будут проходить границы. Более того, он посылает сигналы о необходимости выполнить требования турецко-азербайджанского тандема. Запад уже назначил «смотрящим» в регионе Турцию. 

Но удовлетворить аппетиты турецко-азербайджанского тандема невозможно. Турция говорит: «Ереван должен решить все проблемы с Баку. После этого я скажу, какую задачу я поставлю перед Арменией». Турция поддерживает Пашиняна, потому что она, наконец, нашла такого политического лидера Армении, который выполняет ее требования.

Сразу после получения гарантий по 4 селам в Тавуше Азербайджан перечислил следующие требования: изменить Конституцию, убрать гору Арарат с герба и так далее. То есть Анкара хочет получить желаемое от Армении руками Баку. При этом власти Армении с воодушевлением выполняют эти требования», – подчеркнул Ананян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое