News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Сегодня в Тавуше и других частях страны очаговые сопротивления и мирные акции никакой угрозы не представляют для властей, потому что они (власти) ориентируются не на внутреннюю, а на внешнюю поддержку.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил экс-глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян.

«Поддержка двух наших заклятых соседей для них имеет более существенное значение. Есть фактор принуждения, которому власти некоторое время назад выразили готовность подчиниться.

Если власти до 44-дневной войны пытались показать, что опираются на внутреннюю поддержку,  то сегодня эти подходы резко поменялись. На данный момент внутреннее сопротивление для них не представляет никакой ценности, они рассматривают его как потенциальную угрозу в виде возможной трансформации его в широкое движение», – отметил он. 

По его словам, власти воодушевлены словами поддержки коллективного Запада в вопросе так называемой делимитации, что также развязывает властям руки в деле применения грубой силы против граждан.

Он приветствует протесты граждан, особенно в Тавуше которые выступают против потенциального изгнания из своих домов, выразив сожаление, что на фоне очагового сопротивления не формируется более широкое общественное движение.

«Для этого весь народ должен понять, что это не локальная проблема, поскольку расчлененной борьбой пользуются власти. После ноября 2020 года народ расколот, наблюдается пассивность общества, поскольку он чувствует дефицит лидерства. Власти же грамотно этим пользуются. Как только они видят зародыши консолидации общества, начинают раскалывать», – сказал Ананян.

Он назвал неприемлемым попытки  называть кусок границы делимитированным в условиях, когда заклятый сосед оккупировал часть твоей территории. Причем делимитацию проводишь на участке, которая является самой защищенной. 

«Это означает руководствоваться продиктованной противником повесткой», – подчеркнул экс-чиновник.   

Он напомнил слова экс-премьера Армении Гранта Багратяна, который заявил, что у Азербайджана в Тавуше нет территории, этот вопрос власти Советский Армении еще в 1970-х годах закрыли.

«Но сегодня обслуживается не внутренняя, а внешняя повестка, точнее выполняются указания извне. Если в 2018 году мы устали от власти, то сегодня мы стоим перед экзистенциональными угрозами», – заключил Ананян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-омбудсмен Армении: Происходящее в Тавуше - грубое нарушение прав жителей Киранца и других сел
Нельзя допустить того, чтобы азербайджанские преступления были скрыты от мира…
Испанский депутат: Пропаганда «западного Азербайджана вызывает обеспокоенность по поводу искренности намерений Баку
Соглашение может стать бомбой замедленного действия…
Житель села Киранц: Моя мастерская останется на азербайджанской стороне
А дом, в котором я живу, рядом с дорогой…
Действующий председатель ОБСЕ готов поддерживать Армению и Азербайджан в усилиях по нормализации отношений
Привлекает внимание то, что мирные переговоры идут по нарастающей…
В селе Киранц выпускники отметили Последний звонок
Если даже опасно, то надо все оставить и уйти…
В парламенте Азербайджана завели волынку о «передаче» «Иревана, Восточного Зангезура и Карабаха»
Мысль о «предательской передаче Иревана Армении» отражена в историческом разделе на всех официальных сайтах Азербайджана…
Самое
Фоторепортажи