News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил, что российские лидеры и пропагандисты пытаются спровоцировать конфликт между поляками и украинцами, в том числе и заявлениями о якобы планах аннексии украинских территорий Польшей, Сикорский заявил в Сейме, представляя приоритеты внешней политики, его цитирует RMF FM.

Сохранение всесторонней поддержки Европейским Союзом независимости Украины, включая ее усилия по членству в ЕС, будет приоритетом европейской политики правительства, заявил глава МИД Радослав Сикорский.

«Россия врет о якобы планах Польши аннексировать часть Украины. Донбасс – это Украина; Крым – это Украина. Львов, Волынь, бывшая Восточная Галичина – это тоже Украина. Поэтому повторяю, чтобы и в Кремле услышали: Львов – это Украина», – сказал глава МИД, используя украинское, а не польское произношение названия Львова.

Он подчеркнул, что российские лидеры и пропагандисты хотят ввести поляков в конфликт с украинцами.

Сикорский отметил, что для повышения эффективности своих действий Польша присоединилась к декларации стран G7 о взаимных долгосрочных обязательствах перед Украиной. Он подчеркнул, что как соседняя страна, военный, гуманитарный и энергетический хаб, Польша хочет вместе формировать эти обязательства, а не наблюдать со стороны, пока это делают другие.

По словам министра, польские компании должны играть важную роль в восстановлении украинской экономики и инфраструктуры. Он отметил, что для поддержки их усилий создана должность Уполномоченного по вопросам восстановления Украины.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну и не хочет, чтобы ее проиграла Украина
Все хотят найти какую-то модель, чтобы война быстрее закончилась...
В результате обстрелов Одессы и Харькова погибли 3 человека, еще 33 получили ранения
Число пострадавших в результате прилетов по …
Путин: Для РФ имеет значение легитимность президента Украины, если придется подписывать документы
Россия не собирается обсуждать «с центра поля» …
Британская разведка оценила влияние перестановок в Кремле на ход войны
По данным британской разведки, это окажется чрезвычайно сложной задачей для Белоусова, учитывая высокий уровень коррупции в российском…
Путин переадресовал Макрону вопрос об отправке французских войск на Украину
А потом мы будем рассматривать варианты последствий этого шага …
«С дуба рухнули, что ли?» Путин о попытке диктовать России условия по Украине
Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые …
Самое