News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Правительство Армении на заседании 25 апреля одобрило проекты закона «О внесении изменений в закон о полиции» и связанных с ним законов, в результате принятия которых полиция будет иметь право при необходимости запрашивать и получать записи систем видеонаблюдения, а также иметь доступ к этим системам.

В результате принятия инициативы хозяйствующие субъекты будут обязаны обеспечивать системами непрерывного и качественного видеонаблюдения входы и все наружные стороны здания, с возможностью снимать в темное время суток и сохранять видео не менее 15 дней.

К таким зданиям будут относиться банки, кредитные организации, ломбарды, аптеки, пункты обмена с отдельным входом, объекты почтовой связи,  используемые для предоставления услуг электронной связи или эксплуатации сети электронной связи общего пользования территории, образовательные учреждения, занимающиеся торговлей оружием организации, торговые объекты площадью более 100 квадратных метров.

Кроме того, решение касается точек розничной торговли жидким топливом, сжатых, сжиженных нефтяных или углеводородных газов, торговых точек, метро, подземных автостоянок, объектов общественного питания площадью более 50 квадратных метров.

Обязательное видеонаблюдение должно вестись также в автобусах и микроавтобусах, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, а также в автомобилях скорой помощи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи