News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Мы прекрасно знаем, что сегодня атака внутри Армении направлена не только на связи между Россией и Арменией, а на основы мировоззрения армянского народа, на Армянскую апостольскую церковь, которая на протяжении столетий в отсутствие государства объединяла и удерживала армянский народ от ассимиляции. Об этом во время международной конференции на тему «Геноцид: память и предупреждение» в Москве заявил первый зампред Комитета Госдумы России по делам СНГ, депутат Константин Затулин.

«Какие еще доказательства предательства нужны?», – задался вопросом депутат. Он напомнил о недавнем заявлении спикера парламента Армении Алена Симоняна. «Он начал с того, что Армения горячо поддерживает территориальную целостность Украины, Грузии Молдавии. Он в своей речи обрушился на Россию, которая, по его словам, терроризирует армянское общество, вмешивается во внутренние дела, и они вынуждены теперь запрещать вещание российских каналов на своей территории», – отметил Затулин, не пояснив, почему Армения не должна поддерживать территориальную целостность вышеупомянутых бывших советских республик.      

По его оценке, Симонян говорил все это в комфортной аудитории, среди собравшихся русофобов, которые месяц назад приняли заявление с требованием дефедерализовать и деколонизировать Россию.

«И сегодня этот человек является председателем Национального Собрания Армении. Несколько лет назад, когда я был в Армении, он пригласил меня на ужин. После ужина, который проходил недалеко от центральной площади, когда я уже собирался уходить, он сказал: «Нет, давайте вместе с Вами выйдем и пройдемся по площади. Вы же такой популярный в Армении, я хочу быть рядом с Вами, когда мы будем гулять по площади в Ереване». А сегодня он рассказывает то, что он рассказывает. Кто-нибудь из наших друзей в Армении чувствует упрек в связи с тем, что эти люди продолжают руководить, направлять Армению?», – подчеркнул депутат.

Он допустил, что это может быть сочтено вмешательством во внутренние дела, но, по его оценке, есть дела поважнее внутренних – это такие все общие и для русского, и армянского народа понятия как честь и справедливость.

«В октябре 2022 года Лазаревский клуб собирался провести в Ереване свое заседание. Мы послали приглашение Пашиняну, Симоняну и так далее. Ответом было то, что мне запретили въезд (в Армению – ред.).  Мы его провели в режиме телемоста. Но с тех пор мы не проводили общих заседаний в большом формате. 31 мая совет Лазаревского клуба решил провести большое заседание в Москве», – заключил Затулин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Россельхознадзор ограничил поставки продукции 16 армянских компаний на территорию РФ
Имеется договоренность о проведении онлайн-конференции…
The National Interest: Ошибочный «поворот» Армении «на Запад»
По мнению Григоряна, очевидно, что Армения находится на пути столкновения с Россией и, следовательно, также на пути к тому, чтобы стать полностью беззащитной перед Турцией и Азербайджаном...
Эксперт: Экспорт из Армении приостановлен из-за пестицидов, а пророссийские и прозападные заняты своим спором    
Россияне прекращают экспорт продуктов растительного происхождения ряда компаний из Армении…
Экс-глава Комитета госдоходов Армении: Открытие «Зангезурского коридора» создаст определенные риски
То есть за 5 месяцев мы обеспечили более 80% показателя…
Tорговый представитель РФ в Армении: Москва остается главным торговым партнером Еревана
В пропорциональном соотношении Армения среди государств – членов союза получает больше всех выгоды от евразийской интеграции…
В МИД России прокомментировали слухи о смене послов в Москве и в Ереване
Существуют процедуры, которую должны проходить ...
Самое