News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Вчера ночью неизвестные на автомобиле с тонированными стеклами, без номеров, вероятно, позже в сопровождении губернатора области и других чиновников, тайно приехали, проникли на «подлежащие сдаче территории» и совершили какие-то неизвестные действия. Об этом в беседе с журналистами заявил предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян.

«Гнев и недоверие народа в том, что это за люди, которые находятся в машине с таким прикрытием, вся возможная информация скрыта, а также было требование, чтобы эти люди спустились, чтобы у них была возможность задать им вопросы. Если твои дела честны, чисты, прозрачны, почему ты приходишь под таким прикрытием? И когда народ восстал против этой лжи и фальши. Они дали понять, что, возможно, это азербайджанцы. Есть даже подозрения, что в машине находились вице-премьер Мгер Григорян и Шахин Мустафаев», - сказал он.

По словам архиепископа, к борьбе против народного восстания привлекли «черные береты».

«Во время потасовки внезапности была брошена светошумовая граната. Начальник Тавушского областного управления полиции и заместитель начальника полиции сказали мне, что они этого не делали... Я пришел и спросил людей, не бросили ли они сами эту гранату. Они однозначно сказали нет. Ее не бросали ни полиция, ни люди, возможно, она упала с неба»,  - отметил священнослужитель.

По словам архиепископа Галстаняна, в результате инцидента пострадали 4 гражданских лица и двое полицейских.

«После инцидента произошли возмущения, двое полицейских получили легкие ранения. После инцидента я посетил их в медцентре Иджевана и благословил. Ранения получили также две женщины и одна девочка из жителей села, а также, насколько мне известно, один из журналистов», - сказал он.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое