News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Вы знаете, что за последние несколько лет было несколько вторжений на суверенную территорию Республики Армения, и мы являемся членом ОДКБ, миссией которой является защита суверенных территорий и границ государств-членов. Об этом заявил в интервью «Al-Jazeera» глава МИД Армении Арарат Мирзоян, отвечая на вопросы, пересматривает ли на данном этапе Ереван свои отношения, участие в альянсах, принадлежность к определенным региональным или международным форматам, имеется ли в повестке Армении вопрос членства в ЕС и НАТО.

«Поэтому, когда произошли эти вторжения, мы не увидели надлежащих действий со стороны организации, членом которой мы являемся. И еще, ОДКБ - военно-политический союз, который, как я уже сказал, призван защищать границы государств-членов. Отсутствие надлежащего отклика вызвало вопросы в армянском обществе, и мы не хотим быть частью неработающего механизма. Мы пока являемся членом ОДКБ, но надо работать над тем, чтобы все механизмы, которые установлены, работали, и в этом есть необходимость», - заявил Мирзоян.

На вопрос, предполагает ли это иные отношения с Россией, глава МИД РА ответил: «В контексте армяно-российских отношений есть определенные проблемы и вопросы, и, да, у нас имеется диалог вокруг данных вопросов. Среди них есть вопросы, требующие полноценного взаимопонимания, но я думаю, что такие проблемы есть во всех отношениях.

Параллельно с осуществлением демократических реформ и обеспечением стабильности на протяжении всей армяно-азербайджанской границы мы углубляем наши отношения и с другими партнерами, в том числе с ЕС и США. Они являются нашими ключевыми партнерами в вопросе обеспечения демократических реформ и диверсификации экономики и др.

Уже второй год присутствие гражданской наблюдательной миссии ЕС вдоль армяно-азербайджанской границы является одним из существенных факторов, способствующих этой ситуации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД РФ прокомментировали неучастие Армении в заседании СМИД ОДКБ
Мы рассчитываем, что наши армянские партнеры, а мы остаемся союзниками, все-таки придут…
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Самое