News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Турецкая армия проведет трансграничную операцию на севере Ирака против террористической Рабочей партии Курдистана (РПК, запрещена Анкарой) без поддержки правительства в Багдаде и администрации Иракского Курдистана. Об этом сообщила газета Hürriyet, отмечая, что подготовка ведется полным ходом и операция может быть начата в любое время.

Местные СМИ и военные аналитики ранее сообщали, что операция Турции в Северном Ираке, где расположены основные базы РПК, планируется после визита президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Ирак, состоявшегося 22 апреля. Цель - создание зоны безопасности шириной 30-40 км и обеспечение контроля на всей линии границы двух стран протяженностью 378 км, передает газета.

По сведениям издания, подготовка к операции идет полным ходом, укрепляются места временного базирования турецких военных, создаются новые. Пересмотрены некоторые оперативные планы, в частности прорабатываются вопросы координации действий с Багдадом и Эрбилем. Речь идет о том, чтобы военизированные формирования Иракского Курдистана пешмерга взяли под контроль КПП на границе Ирака и Сирии и оказали содействие Турции в создании логистических центров в районах Метина, Хафтанин и Зап, которые, как ожидается, станут направлениями главного удара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Турции сторонники Эрдогана подрались с прокурдскими депутатами
Драка и возникший в результате хаос произошли на фоне ареста Мехмета Сиддика Акиса, губернатора юго-восточной провинции Хаккари, граничащей с Ираном и Ираком…
Курды обвинили Турцию в попытках сорвать проведение выборов в курдских районах Сирии
Сопредседатель партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что автономные власти примут все меры, чтобы выборы состоялись…
В Турции провели масштабную антитеррористическую операцию: 239 задержанных
По его словам, результатом операции стало задержание 239 подозреваемых в связях с Рабочей…
Hürriyet: Ирак впервые за долгое время создал 2 военные базы на границе с Турцией
Ирак впервые после войны в Персидском заливе создал две базы вблизи нашей границы…
Турецкая полиция провела операции против курдских журналистов в трех городах
Журналисты были арестованы по обвинению …
Эрдоган заявил, что Турция покончит с присутствием РПК у своих границ совместными усилиями
Турецкий лидер считает, что Рабочая партия Курдистана представляет собой угрозу стабильности, развитию и миру в Ираке…
Самое