News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента


Вопрос, может или не может уйти или выйти (Армения из ОДКБ-ред.), надо адресовать официальному Еревану. Мы по-прежнему не ставим под сомнение суверенное право армянских партнеров самостоятельно определять свой внешнеполитический курс, в том числе и в контексте дальнейшей работы в Организации. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Напомню, что статья 19 Устава закрепляет возможность выхода из объединения. В этом случае государство после урегулирования своих обязательств в рамках ОДКБ должно направить официальное уведомление не позднее, чем за шесть месяцев до даты выхода.

Насколько нам известно, несмотря на постоянно тиражируемые обвинения в адрес Организации, каких-либо новых шагов касательно членства в ней партнерами не предпринималось.

Мы исходим из того, что Армения продолжает оставаться полноправным участником объединения и должна нести соответствующие обязательства, включая предусмотренные Договором о коллективной безопасности 1992 года и Уставом Организации 2002 года, а также другими документами.

Мы твердо убеждены, что при любых раскладах ОДКБ есть и останется эффективной структурой, ответственной за поддержание безопасности в Евразии, а также безопасность ее членов.

В текущем году совместно с союзниками продолжаем интенсивную работу по укреплению взаимодействия в сферах внешнеполитической координации, повышения оборонного потенциала, борьбы с новыми вызовами и угрозами безопасности», – отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Самое