News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

На управление армянским химическим предприятием «Наирит» поступили заявки от германской компании CSC и российского холдинга «Итера». Об этом 16 ноября в Национальном Собрании Армении заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявлял о том, что переговоры по поручению функций оператора предприятия ведутся с одной из германских компаний.

«Обе эти компании имеют большой опыт в химической промышленности и имеют возможность справиться с задачами предприятия», – заявил министр. Напомним, «Итера» ранее являлась акционером ЗАО «АрмРосггазпром», управляющего газотранспортной системой Армении и импортом газа в республику. В марте 2009 г. компания продала свой пакет в 4,45% акций материнской компании «АрмРосгазпрома» - ОАО «Газпром».

В круг ответственности управляющей компании «Наирита», отметил министр, войдет модернизация предприятия и закупка нового оборудования. «В настоящее время приходится признать, что продукция, производимая на нынешних линиях, не может считаться конкурентоспсобной на внешних рынках»,– заявил министр.

Напомним, по программе развития предприятия, объем необходимых инвестиций для его успешного функционирования составляет около $512 млн. В настоящее время на рассмотрении Антикризисного фонда ЕврАзЭС находится кредитная заявка «Наирита»,  обсуждаются условия и размер кредита. Ранее сообщалось, что он может составить $300 млн.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое