News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
Вся лента

НАТО не намерена отправлять военнослужащих на Украину, Киев не просил об этом участников альянса. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью агентству ANSA.

«У НАТО нет планов размещать силы на Украине. Когда я встречался с украинскими властями на прошлой неделе, они не просили об этом», - сказал он.

Ранее газета Corriere della Sera со ссылкой на проект документа сообщила, что страны НАТО намерены провозгласить отказ от идеи ввода своих войск на Украину на предстоящем 9-11 июля саммите альянса в Вашингтоне. Согласно тексту, фраза «никаких сапог на земле» станет одной из ключевых в документе. В то же время блок продолжит укреплять свой восточный фланг и намерен увеличить кадровый состав в регионе до 300 тыс. военных, которые могут быть задействованы на территориях вдоль хребта, идущего от Прибалтики до Болгарии, отмечала газета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое