News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента


Мы зафиксировали первую победу. Они хотели беспрепятственно установить  демаркационные столбы. Вчера мы получили известие, что последние три демаркационных столба так и не были установлены, процесс прекращен или приостановлен благодаря народной борьбе. Об этом во время митинга на Площади Республики Еревана 9 мая заявил предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви Баграт Галстанян.

«Мы пришли потребовать ответа от главы правительства Армении, который посещал наши общины, лгал, вводил в заблуждение, а затем стал угрожать и терроризировать народ.

Мы пришли потребовать ответа на эти угрозы. Мы пришли дать время остановить этот односторонний, незаконный, антиконституционный, аморальный процесс.

Мы не против мира и делимитации, но происходящее для нас неприемлемо.

В мире нет прецедента уступок под угрозой применения силы и неполучения гарантий того, что войны не будет. Угрожает, что будет война. Вы и зачинщики войны, и тот, кто не в состоянии вести войну, и в договоренности вступали тоже вы.

Мы хотим достойный мир.

В 2021 году власть дала народу обещания в своей программе, в которой о такой делимитации не  было ни слова.

Было даже обещание отрубить себе руку. А потом пришли и сказали, что если не согласимся, будет война, стал терроризировать народ, чьи голоса ты выпрашивал и получил.

В этом движении нет материального ожидания, есть только идея: Родина и честь – две ценности, которые у нас украло наше собственное правительство.

Ложь в нашей стране должна исчезнуть. Повсеместно наблюдается раскол. Эта вражда и ложь разрушили наш дом. Да, у нас есть повестка примирения, и мы должны воплотить ее в жизнь. Мы должны идти за своей мечтой», – отметил священнослужитель.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое