News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Жители Папуа — Новой Гвинеи, которые были генетически изолированы на протяжении тысячелетий, являются носителями уникальных генов, которые помогали им бороться с инфекцией, и некоторые из этих генов происходят от наших вымерших родственников – денисовцев, выяснили ученые.

Исследование также показало, что у горцев и жителей равнин развились различные мутации, которые помогли им адаптироваться к совершенно разным условиям обитания.

«Новогвинейцы уникальны, поскольку они были изолированы с тех пор, как поселились в Новой Гвинее более 50 000 лет назад», - рассказал Live Science один из ведущих авторов исследования Франсуа-Ксавье Рико, биолог-антрополог из Французского национального центра научных исследований (CNRS).

Островное государство не только отличается преимущественно гористой местностью, но и является причиной более чем 40% смертей от инфекционных заболеваний.

Поэтому местным жителям пришлось искать биологическую и культурную стратегию адаптации, а это означает, что население Папуа - Новой Гвинеи представляет собой «фантастический коктейль» для изучения генетической адаптации, отметил Рико.

Современные люди впервые прибыли в Папуа - Новую Гвинею из Африки около 50 000 лет назад. Там они скрестились с денисовцами, которые жили в Азии десятки тысяч лет. В результате этого древнего скрещивания жители Папуа - Новой Гвинеи несут в своих геномах до 5% ДНК денисовцев. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое