News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Этой весной начальная школа американского штата Висконсин собрала своих учеников на специальную церемонию в честь первооткрывателя: воспитанницы детского сада Хенли Воллак, которая вместе со своим отцом Тимом случайно обнаружила затонувший 152 года назад корабль «Джордж Л. Ньюман», пишет Popular Mechanics.

Все началось в августе 2023 года, когда Хенли и Тим посетили свое любимое место для рыбалки и купания в Грин-Айленде.

Эхолот Тима показал что-то похожее на обломки затонувшего корабля неподалеку.

Тим поделился фотографиями в группах Facebook, предположив, что их находка могла быть местом известного кораблекрушения «Эри Л. Хакли». Но когда специалист по морскому делу из Висконсинского исторического общества Джордан Сиселзик увидел фотографии Тима, он заподозрил, что эта находка была чем-то таким, чего они раньше не видели.

В декабре 2023 года дистанционно управляемый автомобиль, предоставленный Департаментом природных ресурсов штата Висконсин, прочесал район, где Воллаки сделали свое открытие, и сделал снимки. Затем Висконсинское историческое общество проанализировало снимки, просмотрело базу данных исторических жертв кораблекрушений, основываясь на местоположениях и особенностях, и сопоставило новые фотографии с кораблем «Джордж Л. Ньюман», который был построен в 1855 году в городе Блэк-Ривер, штат Огайо.

Позже общество подтвердило свою догадку. 

Баркентина «Ньюман» длиной 122 фута отправилась в плавание вечером 8 октября 1871 года с грузом пиломатериалов из Литтл-Суамико, штат Висконсин, когда густой дым от пожара в Пештиго - самого смертоносного в истории США - стал настолько плотным, что команда села на мель у юго-восточной точки Зеленого острова.

Позже экипажу пришлось покинуть судно. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое