News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента


Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел, европейских вопросов и торговли Мальты Ян Борг 13 мая только прибыл в здание МИД Армении, где запланирована встреча с главой ведомства Араратом Мирзояном. После встречи состоится совместная пресс-конференция.

А в это время у здания МИД собралась группа карабахцев и правозащитников. Они подготовили письмо со своими требованиями. В руках участников акции плакаты с надписями «Требуем возвращения карабахцев на Родину».

«Мы хотим проинформировать не только председателя ОБСЕ, но и власти о том, что Ильхам заселяет Шуши, и не только. Никакого отклика, даже со стороны оппозиции, нет. Складывается впечатление, что политическая элита согласна с Ильхамом в том, что в оккупированном Карабахе должны жить турки, а о возвращении армянских беженцев в Карабах и речи не идет», - заявила одна из участниц акции, добавив, что в их письме поднят вопрос реализации права карабахских беженцев на возвращение.

«Наше жизненное пространство бесконечно сокращается, даже Армения как жизненное пространство ставится под сомнение. Если мы не остановим эту угрозу, нас ждет уничтожение. Причем при непосредственном участии нашей политической элиты. Письмо уже передано. Известна только одна модель предотвращения осуществляемого сегодня геноцида – «отделение во имя спасения». Это означает, что армяне Карабаха должны жить вне всякого контроля Азербайджана, под прямой защитой и поддержкой международных сил. С турками жить невозможно», - заключила женщина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое