News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Это еще вопрос, кто покинул окопы и почему? Об этом заявил в беседе с журналистами 13 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян, касаясь заявления главы МИД Армении Арарата Мирзояна.

Напомним, что Арарат Мирзоян назвал «дезертирами» дипломатов, присоединившихся к движению «Во имя Родины» и составивших концепцию демаркации границы и установления мира в регионе. «Это дезертиры, которые покинули свои посты, свои окопы в те дни, когда на суверенной территории РА происходила военная агрессия», - сказал он.

Галстанян напомнил о происшедшем на заседании Совета безопасности ООН в сентябре 2023 года, после деарменизации Карабаха. «Арарат Мирозян говорил одно, а министр иностранных дел Азербайджана отрицал это словами же премьер-министра Армении. Я больше ничего не стану говорить. Пусть они помнят только это. Я уж молчу про остальные провалы. Такого позорного эпизода еще не было в истории Армении. Быть отвергнутым на такой важной трибуне, как ООН», - заявил глава Тавушской епархии ААЦ.

Что касается концепции, предложенной движением, то, по словам архиепископа, он не может ничего сказать, поскольку она разработана дипломатами, и именно они должны ее комментировать.

Отметим, что среди примкнувших к движению «Во имя Родины» дипломатов экс-глава МИД Армении Ара Айвазян, бывший заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, бывший генеральный секретарь МИД Ваагн Меликян. Они считают процесс демаркации и делимитации границы нелегитимным и антиконституционным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое