News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента

Администрация президента США Джо Байдена намерена уже на этой неделе объявить о введении новых пошлин на импорт из Китая, затрагивающий такие сектора, как электромобили, медицинские товары и солнечное оборудование. Об этом пишет Reuters cо ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что Вашингтон ужесточит торговую политику в отношении Пекина за несколько месяцев до президентских выборов в США в ноябре 2024 года. Байден, представляющий Демократическую партию и намеревающийся баллотироваться на второй срок, проводит жесткий курс в отношении Китая, сохраняя при этом большинство импортных пошлин на товары из КНР, введенных его предшественником-республиканцем Дональдом Трампом.

Новые тарифы, вероятно, затронут китайские электромобили, которые пока слабо представлены на американском рынке. В первом квартале 2023 года лишь автоконцерн Geely экспортировал в США 2217 машин. Серьезной угрозы для китайской солнечной индустрии не ожидается, так как в 2022 году КНР поставила в Соединенные Штаты солнечных панелей и ячеек на сумму менее $17 млн, что составляет незначительную долю от ее экспорта, пишет агентство.

Удар может быть нанесен по экспорту китайских медицинских изделий, таких как шприцы и средства индивидуальной защиты. В 2022 году Китай продал США медтоваров на $30,9 млрд, что эквивалентно пятой части его общего экспорта в этой категории.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рассекречена стоимость Citroen C3 Aircross нового поколения
Прием заказов в Европе уже открыт ...
На торги выставлен раритетный Porsche 911 1974 года, принадлежавший известному американскому ученому
Известный патологоанатом и предприниматель, доктор Голдблатт основал и возглавил несколько новаторских компаний...
BMW официально представил модели нового поколения X3
BMW X3 30 и BMW X3 M50 имеют свой дизайн радиаторной решетки, который поможет вам отличить их друг от друга...
На торги выставят культовый Lamborghini Miura P400 S 1970 года, простоявший в гараже владельца более 35 лет
Эта замечательная находка, известная своим ярким оригинальным цветом Luci di Bosco с двухцветной бежевой обивкой и тканевой обивкой салона, сохранила соответствующие номера двигателя и штампованные панели кузова...
Nissan создал новую модель Z Heritage Edition ограниченной серии в память о Datsun 240Z
Новый Nissan оснащен девятидюймовым сенсорным экраном с беспроводными функциями Apple CarPlay и Android Auto, навигацией, Bluetooth, радио SiriusXM, голосовыми командами и многим другим...
Китайский седан оказался в пять раз дороже «Майбаха»
За без малого миллион долларов ...
Самое