News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

По приглашению заместителя председателя Национального Совета Словацкой Республики Любоша Блахи делегация во главе с вице-спикером НС Акопом Аршакяном находится с рабочим визитом в Братиславе. В составе делегации – депутаты   НС А.Акопян и Т.Казарян.

13 мая делегация встретилась с вице-спикером Любошем Блахой. Зампредседателя НС РА выразил признательность за приглашение и гостеприимство, подчеркнул дружественные связи между двумя народами, связывающие друг друга культурные и духовные ценности.

Подчеркнута заинтересованность государств в расширении сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес, как на двусторонней, так и на международной площадках. Особо подчеркнута роль парламентариев в развитии диалога.

На встрече представлены мирный процесс Армения-Азербайджан и региональные развития, а также достигнутые договоренности по демаркации и делимитации на основе Алма-Атинской декларации.

Стороны обсудили проект “Перекресток мира” как важный компонент установления долгосрочного мира в регионе.

А.Аршакян отметил: «Нашему региону нужен долгосрочный мир. Мирная повестка не имеет альтернативы в нашем регионе: мы привержены пути мира и демократии, тверды в своем выборе и рассчитываем на поддержку международных партнеров.

Уважение принципов международного права, территориальной целостности и суверенитета являются важной основой для установления долгосрочного мира в регионе», - заявил вице-спикер НС РА.

Коснувшись долгосрочного мира в регионе, А.Аршакян отметил, что военный баланс является одной из важнейших составляющих регионального мира.

Зампредседателя Национального Совета Словацкой Республики также подчеркнул дружеские отношения между двумя странами.

Говоря о необходимости установления долгосрочного мира в нашем регионе, Любош Блаха отметил, что Словакия уважает территориальную целостность и суверенитет Армении.

Он подчеркнул важность развития отношений между Словакией и Арменией, отметив, что будут предприняты дополнительные усилия для дальнейшего прогресса существующих связей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое