News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

США призвали Иран прекратить передачу «беспрецедентных» объемов оружия йеменским хуситам, что позволяет боевикам совершать «безрассудные нападения» на суда в Красном море и других местах, передает  «Голос Америки».

Заместитель посла США в ООН Роберт Вуд заявил, что если Совет Безопасности ООН хочет добиться прогресса в прекращении гражданской войны в Йемене, он должен действовать коллективно, чтобы «призвать Иран к ответу за его дестабилизирующую роль и настоять на том, что он не может прятаться за хуситами».

По его словам, есть многочисленные свидетельства того, что Иран поставляет хуситам современное оружие, включая баллистические и крылатые ракеты, в нарушение санкций ООН.

«Чтобы подчеркнуть озабоченность совета по поводу продолжающихся нарушений эмбарго на поставки оружия, мы должны принять дополнительные меры для укрепления правоприменительной практики и сдерживания нарушителей санкций», – сказал Вуд.

По заявлениям хуситов, они атакуют суда в Красном море и Аденском заливе, чтобы заставить Израиль прекратить войну с ХАМАС в секторе Газа, в результате которой погибло более 35 тысяч палестинцев.

Война началась после того, как 7 октября боевики ХАМАС напали на Израиль, убив 1200 человек и взяв около 250 в заложники.

По данным Морской администрации США, с ноября хуситы совершили более 50 атак на суда, при этом одно судно было захвачено, а еще одно потоплено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое