News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Азербайджанский президент Ильхам Алиев потребовал «упразднить Минскую группу ОБСЕ». Свое требование он озвучил на встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных, европейских дел и торговли Мальтийской Республики Яном Боргом.

Как сообщает АПА, Борг заявил, что Мальта поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией и процесс переговоров по мирному договору.

Алиев сообщил, что именно Азербайджан инициировал  «мирный» процесс между двумя странами и фундаментальные принципы, составляющие основу этого процесса, текст мирного соглашения также был подготовлен и представлен на обсуждение Азербайджаном.

Далее Алиев перешел к обвинениям, заявив, что «хотя вопрос устранения последствий военной агрессии Армении против Азербайджана и оккупации наших земель стоял на повестке дня ОБСЕ с момента создания этого института, ни эта организация, ни механизм сопредседательства Минской группы ОБСЕ ничего не предприняли для устранения последствий конфликта, освобождения азербайджанских территорий от оккупации, возвращения вынужденных переселенцев. В течение этих лет переговорный процесс, проводимый сопредседателями Минской группы ОБСЕ, также служил продолжению оккупации азербайджанских территорий».

Заявив, что армяно-азербайджанский конфликт уже остался в истории и его не существует, Алиев заявил, что «настало время упразднить Минскую группу ОБСЕ и все связанные с ней институты». Азербайджанская сторона подняла этот вопрос, и нет каких-либо причин, по которым армянская сторона не согласилась бы на это, полагает Алиев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое